当前位置: 首页 > 名言警句 查看格言:世界都被穆帅给玩了 他这一手是和弗格森学的_bwin娱乐

世界都被穆帅给玩了 他这一手是和弗格森学的_bwin娱乐

 时间:2017-03-16 18:19:23 来源:人生格言 
必赢
穆帅的嘴功

  面对媒体对博格巴的批评,穆里尼奥语出惊人,他称这些批评只是因为这个世界“仇富”,嫉妒那些能挣大钱的年轻球星们……对此,《太阳报》的Neil Custis撰文称,穆帅的这一手,意在转移舆论焦点,弗格森当年最擅此道。

利用媒体
利用媒体

  Neil Custis文章编译:

  穆里尼奥第一次遇到弗格森时,他被后者的赛后言论震撼了一下。

  2004年,穆里尼奥的波尔图刚在欧冠16强战首回合2比1击败曼联,红魔中场罗伊-基恩因为一次明显的踩踏被罚下,而赛后,弗格森炮轰起波尔图的“演技”来。

  穆里尼奥听到了这些,他意识到,弗格森已经在为第二回合做准备了,爵爷已经开始试图影响裁判们的意识,影响球迷们的bwin娱乐,他要给他们灌输一个潜意识:波尔图是一支假摔者的球队。毕竟,一年前的联盟杯决赛,波尔图击败凯尔特人时,“我们都看到了这一事实”(弗格森语),不是吗?

  第一次与弗格森打交道,穆里尼奥就学到东西了,他学会了如何利用媒体,对外界传递出一个信息。第二回合,波尔图淘汰了曼联,并最终拿到了欧冠冠军,但他们的主教练通过这次学习,平添了一样武器。

  在一场失利之后、在一场糟糕表现之后,利用媒体转移话题,将争议焦点引向别处,这也是本事。

  2005-06赛季,曼联在输给本菲卡后,从欧冠小组中出局,赛后,弗格森声称:媒体恨曼联。这个指控实在有点荒谬,但它在第二天成为了电视上的争论话题,从而掩盖了曼联在一个拥有里尔、比利亚雷亚尔和本菲卡的欧冠小组中垫底的事实……弗格森干得漂亮。

爵爷当年最擅此道
爵爷当年最擅此道

  昨天在卡林顿基地,穆里尼奥被记者问到,创纪录签下的博格巴在对切尔西时表现糟糕,对此有何评论?比赛后第一时间穆帅曾声称,博格巴是场上表现最好的球员,但这次面对这个问题,他转换了话题。

  穆里尼奥是这么回答的:你们这些人,总是妒忌能挣大钱的年轻球员,博格巴表现不差,而那些评球的,不说些争议的话,就挣不到钱。这个世界,越来越妒忌年轻的世界级的球员。

  瞧这话说的,我们都不禁开始思考,真是如此吗?这个世界真这样了吗?……等一下,穆里尼奥把媒体带沟里了,他们开始议论这些预设的话题,而不再谈论博格巴在斯坦福桥有21次传球失误、不再谈论他为何没能有效封堵住坎特的致胜远射。博格巴在周一之前的表现确实有提高,但现在,穆里尼奥给媒体灌输了一个概念:任何对博格巴的批评,都有妒忌的动机在里面。

  ……

  这也许就是穆里尼奥当年从弗格森那里学到的东西,他制造的舆论气氛,会让博格巴看起来反倒像个嫉妒情绪的受害者,从而让曼联的球迷们更同情、支持他,也许,当穆里尼奥走进这个发布会现场时,他就准备这么干了……

  这一手,我们当年不都见过吗?穆里尼奥对博格巴的言论,只是在利用媒体而已,就像弗格森当年“教会”他的那样……

  (legion)

必赢
必赢