当前位置: 首页 > 经典名言 查看格言:曼联比阿森纳利物浦多条命 穆里尼奥最后的退路_bwin娱乐

曼联比阿森纳利物浦多条命 穆里尼奥最后的退路_bwin娱乐

 时间:2017-03-18 15:27:15 来源:人生格言 
必赢
曼联晋级欧联八强

  1-0战胜罗斯托夫,曼联顺利进入到了欧联杯的8强。如今穆里尼奥的球队俨然是欧联的头号夺冠热门了!在英超近乎于惨烈的争4形势之下,欧联之于曼联来说有多么难重要的意义不言而喻,这意味着红魔和穆里尼奥都多了一条退路,多了一根救命稻草。

  穆里尼奥此前已经多次公开暗示,曼联将全力冲击欧联杯的冠军:“如果我们进入了8强,我们就主攻欧联杯,如果你晋级到了1/4决赛,你就会嗅到了决赛的味道,这对我们来说非常重要,欧联杯总比足总杯重要。”而现在,曼联已经晋级到了欧联杯的8强。

  穆里尼奥对欧联杯的重视程度,从本场曼联的首发阵容中就可见一斑,穆帅排出了曼联几乎全部的首发阵容,不敢有任何的懈怠,攻击线上的伊布、姆希塔良与马塔联袂出战。到了下半场,为了给罗霍补充能量,穆帅甚至还亲手扒了一根香蕉给阿根廷人。从这些细节都不难看出,穆帅对于胜利的看重。

英超争四形势惨烈
英超争四形势惨烈

  的确,从欧联杯的赔率来看,曼联早早地就占据了榜首的位置,本来排在第二位的罗马也已经被里昂所淘汰。目前在欧联杯8强中,五大联赛中的球队仅有4支,除了曼联外,分别为里昂、沙尔克04与塞尔塔。另外4支球队分别是安德莱赫特、根克、阿贾克斯与贝西克塔斯,尽管说都是欧洲的知名球队,但从实力上来说,与曼联都有一定的差距。单从纸面实力上来讲,红魔显然是第一夺冠热门。

  当然,争夺欧联杯冠军的过程也必然将很艰难。但比起英超争4来说,难度简直是小巫见大巫了。曼联从第9轮0-4负于切尔西起,已经在联赛中18轮不败,取得了9胜9平的佳绩,但一波18轮不败后,红魔在积分榜的位置依旧是第6,追了整整100多天,曼联的排名竟然没有发生任何的变化。这就是英超的残酷性。温格甚至说:“今年的联赛,有至少6、7支球队在争夺第4名,将是空前惨烈的一个赛季。”

  在这种大背景下,曼联将欧联杯作为一条退路,也是比较睿智的。对于曼联来说,本赛季最大的诉求就是能够重返欧冠。作为欧洲顶级豪门,曼联绝不能没有欧冠。况且,曼联今年夏天花了将近2亿引援,光一个博格巴的身价就接近一亿。所以,穆里尼奥的救命稻草就是欧冠的资格。联赛前4或者欧联杯的冠军都可以实现这个目标。相比于阿森纳、利物浦和曼城,如今还有欧联杯可踢的曼联显然是多了一条命!

  (Cinderella)

必赢
必赢