当前位置: 首页 > 爱情名言 查看格言:齐达内:球员时从未想过当教练 在皇马必须夺冠_bwin娱乐

齐达内:球员时从未想过当教练 在皇马必须夺冠_bwin娱乐

 时间:2017-03-16 18:19:29 来源:人生格言 
必赢
齐达内表示,球员时代没想过要当教练

  近日,皇马主帅齐达内接受FIFA采访时表示,球员时代他没考虑过担任主教练,直到退役之后,才改变了心意。

  自从2006年宣布退役之后,齐达内经过了短暂的几年休息,之后于2014年担任安切洛蒂的助理教练,之后执教皇马B队卡斯蒂亚。2年之后,齐达内正式上任执教皇马,成为银河战舰的主教练。去年1月顶替贝尼特斯之后,帮助皇马赢得了欧冠、欧洲超级杯以及世俱杯三大冠军。

  齐达内说:“当我还是球员时,我常对自己说,我永远不会成为主教练。退役之后,我决定将自己投身于其他事情。但是很快,我发现我想再次回归球场,所以我准备成为一名教练,现在我享受当球队主帅。”

  齐达内承认,当教练的压力远比当球员要大得多。他说:“身为球员,你只需要担心你自己,担心你在球场上的表现,不需要太多关心其他球员。但是我要指出的是,我一直给我的队友奉献精彩助攻,因为我真的在乎他们。身为一名教练,你必须照顾好你的24名球员,整个团队。不仅如此,你对任何事情负有责任,从比赛第一刻到比赛结束。另外,在白天的时候你花费大量的时间关注比赛,比你当球员时,更充分准备比赛。”

  虽然处子秀赛季带领皇马取得了欧冠冠军,齐达内则表示他不能就此休息,不能不思进取,要继续保持对胜利的渴望,来满足皇马球迷的要求。

  齐达内说:“当你在皇马,你会被要求时时刻刻尽你所能,来实现你的目标。自从我来到皇马之后,这个期望是十分高的。我意识到,在我第一个赛季赢得欧冠冠军之后,对我而言是额外的动力,但是我们必须为此再度努力,还要争取赢下联赛冠军。”

  “冠军是很容易被遗忘的,你一直尝试去证明,你为什么能赢得这些冠军。”

  (平次)

必赢
必赢